05.11.2016

Про суши (история)

Кусочки морепродуктов, искусно нарезанные овощи прячутся в рисе, пропитанном уксусной приправой, обернутом в водоросли, это современный вид блюда, что предлагает суше бар «Tokyo Тable». Небольшие порции легко пережевываются, обладают мягким вкусом и массой полезных минералов, ведь в свежей рыбе их много. Но привычный нам вариант с его разнообразием начинок был далеко не всегда; окончательный рецепт появился в 1980 годах. Принято считать, что суши ведут начало из Японии, тогда как на самом деле их прародительницей стала Южная Азия.

Расположенная на двух полуостровах, окруженная океаном, ее богатством являлись морепродукты, но в далекие времена еще не знали холодильников, а под жарким солнцем улов портился быстро. Чтобы его сохранить, применялся метод консервации: рыбу разделывали до состояния небольших кусочков, хорошенько просаливали, добавляли в качестве обсыпки рис и укладывали под тяжелый камень. Будущие суше роллы в таком состоянии вялились на протяжении нескольких месяцев, после чего пресс заменяли крышкой – так появился продукт, способный храниться практически весь год. Когда его упаковывали, то с рисом поступали в зависимости от его состояния: либо выкидывали, если он становился совсем склизким, либо в него отправляли следующую партию.

Использовать рис в качестве еды стали только в 16-17 веках, именно тогда домашние суши начали приобретать вид, частично оставшийся и дошедший до наших дней. Чтобы они были не такими уж сухими, стали добавлять уксусную приправу, она же способствовала приданию формы, позволяя сократить время приготовления блюда. 19 век ознаменовался отказом от вяленой рыбы – японец Ехэй Ханай посчитал, что так полезные вещества большей частью погибают, поэтому кусочки стали отправляться на поварскую кухню сырыми.

Популярность стремительно нарастала, рецепт на вооружение стали брать многие кафе, в итоге появилось два способа приготовления: один – в честь одного района Осаки, второй – первоначального названия Токио. Ради разнообразия и привлечения клиентов суши меню начало включать (помимо риса и рыбы) морепродукты, овощи, горячие роллы, а слава блюда начала распространяться на Западный континент. Претерпев небольшую трансформацию, оно дошло и до нас, став любимым лакомством для большинства людей (особая актуальность для тех, кто худеет – полный рацион полезного и ни капли лишнего).

Начинки на любой вкус, обсыпки, пикантные, острые, классические, все это теперь уже можно приобрести в специализированном магазине, так называемом – суши шоп. Ассортимент велик: вы можете приобрести уже готовые изделия, предназначенные к употреблению (сформированные наборы предполагают приступить к процессу поедания практически в любых условиях – от ресторана, в офисе до трапезы на пикнике), или необходимые ингредиенты для получения вкусной еды дома своими руками. Для любителей полноценного обеда «Tokyo Table» рекомендует горячий ролл – энергетическая ценность и питательность остаются на высоте, к тому же станет прекрасным блюдом после супа или в самостоятельном варианте.

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

00 штук