05.11.2016

Происхождение ролл

Заходя в суше бар, мы автоматически переносимся в страну восходящего солнца, а в голове всплывают образы вкуснейших суши (или суси, если отдавать дань не английской, а японской транскрипции). Помимо классического ассортимента компания «Tokyo Table» предлагает роллы – особую разновидность традиционного блюда. Давно принято считать, что она принадлежит Востоку, но начало этой традиции было положено в Америке. Удивительно, но факт, ведь к 70-ым годам популярность рисовых «шариков», завернутых в водоросли, возросла необычайно, охватив большую часть мира, и, казалось бы, можно наслаждаться новинкой, вот только наличие сырой рыбы не вызвало ажиотажа у прогрессивной страны – как же это едят?

Гамбургеры и полуфабрикаты американцам знакомы едва ли не с рождения, а тут вроде изысканное блюдо (лосось, к примеру, не так уж мало стоит), но сам рецепт суши вызывает сомнение: а если расстройство желудка или, на худой конец, отравление? Чтобы привлечь внимание населения и избавить его от тревожных мыслей, западные повара придумали роллы – то есть основа осталась прежней, но теперь ее стали заворачивать в нори – полоски (листы) спрессованных водорослей. Получилась оригинальная разновидность, куда стали добавлять сливочный сыр, авокадо и другие не менее вкусные вещи. В итоге о сырой рыбе почти перестали говорить, а лакомые кусочки в рисе подвигли на появление теперь уже известных нам ролл «Калифорния» и «Филадельфия» – любой сайт суши может похвастаться таким блюдом.

Впервые они увидели свет в 1973 году, благодаря шеф-повару Итиро Масито: у первого кляр обжаривается, начинка же зависит от выбора (мясо краба, креветки, филе тунца или лосося), авокадо, а сверху – зерна кунжута (кремового цвета) или икра летучей рыбы. Такое сочетание дарит изысканный вкус, понравится даже гурманам, «Tokyo Table» рекомендует включить его в свой набор при заказе (если речь идет о доставке суши, то это прекрасная возможность отведать лакомство, не сходя с места). Второй представляет собой нежный кусочек филе лосося, оборачивающий огурчик, зеленый лук, перемешанные со сливочным сыром, обсыпкой выступает икра. Их популярность огромна, так как позволяет насладиться яством тем, кто относится с опаской к сырой рыбе, но не чужд восточной кухни.

Данную разработку жители страны восходящего солнца подхватили с энтузиазмом, дополнив и усовершенствовав – так, что теперь ни одна доставка суш практически не обходится без этих двух видов. Они настолько прочно вошли в жизнь, что, пусть названия и остались прежними (за основу взяты американские штаты), мало кто вспоминает, где на самом деле появились роллы. Впрочем, японцы и тут сумели разнообразить «американское блюдо»: каких только начинок не намешано, все призвано обогатить вкус. Стоит отметить, что такая пища положительным образом сказывается на весе: организм получает все необходимые вещества, насыщение приходит быстро, а чувство голода появляется медленно, а вот калорийность при этом низка.

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

00 штук